Боремся с морщинками: лучшие маски для лица от морщин и их рецепты

Как же расстраивают нас проступающие со временем морщинки. Возрастные изменения, вредные привычки, эмоции – все отражается на нашем лице, доставляя огорчения. Кремы и регулярный уход помогают отсрочить неизбежные признаки возраста. Но главным средством борьбы является маска против морщин, подобранная в зависимости от типажа кожи и возраста. Мы отправляемся в увлекательное путешествие в мир Аюрведы – древнего учения, славящегося не только своими принципами питания, но и уникальнейшей косметологической рецептурой, такой как косметика от морщин Patanjali, приобретенная в уже готовом виде.
индийская косметика от морщин
Как, наверное, известно многим, Аюрведа разделяет людей на три типа – доши: Вата, Питта и Капха. Для определения своей доши проходится несложный тест (легко найти в интернете). Ознакомьтесь с некоторыми составами масок для различных дош, а также натуральными рецептурами, помогающими сберечь моложавый вид и избавиться от морщинок.

Содержание статьи:

  1. Гимнастика лица от морщин в домашних условиях
  2. Рецепты масок от морщин, соответствующие доше
  3. Эффект ботокса: крахмальная маска от морщин
  4. Восстанавливаем коллаген: маска с желатином от морщин
  5. Курс на омоложение: маски от морщин после 50
  6. Продление свежести: маски от морщин от 40 лет
  7. Защита и предупреждение: маски от морщин после 30
  8. Активное увлажнение: маска из огурцов от морщин
  9. Убираем первые признаки: маски от морщин после 35 лет
  10. Сладкая жизнь: маска с медом от морщин
  11. Подтягиваем контуры: желатиновая маска от морщин
  12. Молодость изнутри и снаружи: маски с бананом от морщин
  13. Не даем гусиным лапкам ни одного шанса: маска для век от морщин
  14. Нейтрализация свободных радикалов: маска из сметаны от морщин
  15. Красота с Востока: рисовая маска от морщин
  16. Кладезь полезных веществ: маска из белка от морщин
  17. Омолаживающие маски для лица от морщин

 

Рецепты масок от морщин, соответствующие доше

Дисбаланс любой из дош влияет на кожу нашего лица негативно. Справляться с последствиями помогут индийские средства ухода за лицом, заметно корректирующие состояние кожи и гармонизирующие доши. Вот какое влияние они оказывают:

  1. При преобладании доши Вата кожный покров становится тоньше и суше, шелушится, морщинки быстро проявляются. В уход нужно включить масла кунжута и миндаля. Помогают маски из овса: 1 ч. л. хлопьев заваривают в горячем молоке (1 чашка), остужают и накладывают на лицо. Через четверть часа смывают водой.
  2. При переизбытке доши Питта кожа обычно покрыта пигментационными пятнышками и веснушками, легко краснеет, воспаляется, склонна к аллергии и реакциям на солнце. Подойдет рецепт с отбеливающим и успокаивающим эффектом: 2 ч. л. лечебной аюрведической глины (например, мултани митти), 1 ч. л. куркумы и 2 ст. л. сока огурца смешать до сметанной вязкости. Нанести, подержать 15 минут и умыться. Смазать кремом кожу для увлажнения.
  3. Преобладание доши Капха добавляет коже плотности и жирности, склонности к воспалениям и акне. Плюс в том, что стареет и покрывается морщинками этот тип позже других. Рецепт для гармонизации Капхи: смешать творожную массу (1 ст. л.) и томатный сок (2 ст. л.), наложить на 15-20 минут, умыться.

Рецепты масок от морщин

Эффект ботокса: крахмальная маска от морщин

Обыкновенный крахмал, который найдется у любой хозяйки на кухне, при систематическом применении с 25-30 лет может стать отличным методом профилактики морщин. Многие сравнивают результат маски для лица с крахмалом от морщин с уколами ботокса по эффекту.

Основной рецепт и возможные добавки:

  • крахмал (1 ст. л.) растворяют в холодной воде (100 мл);
  • отдельно закипятить 1/2 л воды;
  • влить в кипяток крахмальный раствор, мешать до загустения и выключить огонь;
  • кисель разделить на маленькие части, достаточные для масок, охладить;
  • к такой основе в виде активных добавок вносят жирную сметану, сок моркови, желток, эфирные масла и иные компоненты, подходящие для типажа кожи.

Держат такие маски минимум 20 минут и умываются водой.

Борьба с «гусиными лапками»: маски от морщин вокруг глаз

Нежная и тоненькая кожа век и области под глазами одни из первых покрываются сеточкой морщинок. Но постоянное применение ухаживающих масок их появление отсрочит.

Состав с зеленью петрушки:  1 ст. л. петрушки порубить и залить кипятком (полстакана), минут 10 настоять и процедить.  К 2 ст. л. петрушечного настоя прибавить сырую натертую картофелину и ложечку оливкового масла. Кашицу выложить на круглые спонжи и приложить минут на 20 к глазам. Делают через день в вечернее время и не умываются.

Состав овсяно-медовый: ко взбитому белку добавляют овсянку и мед (по 1 ст. л.). Накладывают на область возле глаз. После высыхания умываются и смазывают любимым кремом. Применяют через день или два по вечерам.

Восстанавливаем коллаген: маска с желатином от морщин

Масочки с желатином результативно очищают и подтягивают дерму, улучшают цвет и разглаживают рельеф лица. Воспользуйтесь маской с молоком для сияния кожи и коррекции овала лица: залейте желатин (1 ст. л.) молоком (2 ст. л.) и нагревайте до растворения, помешивая. Подмешайте взбитое яйцо и намажьте лицо. Умойтесь после подсыхания.

Курс на омоложение: маски от морщин после 50

Для зрелой кожи требуется терпение и навыки ухаживания. Для омолаживания нужно включать в обычные рецепты масок натуральные витамины и природные микроэлементы, чтобы работа клеток восстановилась и активизировалась. Постоянное употребление маски для лица от морщин после 50 лет непременно даст эффект в виде моложавой кожи. Возьмите на вооружение такие рецепты:

  1. Выдержанные в холоде мясистые листья алоэ измельчить в блендере, размешать с медом или подходящим кремом.
  2. Сливочное масло (1 ст. л.) перетереть с желтком, добавить яблочное или сливовое пюре и мед.

Подобные составы стоит подержать на коже минимум 20 минут и умыться, чередуя воду горячую и холодную. После нанести крем.

Продление свежести: маски от морщин от 40 лет

Гормональная перестройка, которая начинается с наступлением этого прекрасного возраста, влияет существенно и на нежнейшую кожу шеи и лица. Тщательная очистка и деликатное отшелушивание поможет продлить молодость, а маска от морщин после 40 лет придаст сияние и гладкость.

Состав 1: смешиваем лимонный сок (1/2 фрукта), желток, добавляем капли – сока яблока (2), масла абрикоса (5). Плюс эфирное масло гамамелиса – 5 капель в конце. Наносим маску минут на 20 и умываемся.

Состав 2: смешиваем липовый мед (жидкий, 2 ст. л.), муку (2 ст. л.), эфирное масло розы, сандала или фенхеля (3 капли) и белок (взбитый). Держим 20 минут, умываемся.

Защита и предупреждение: маски от морщин после 30

Всего полчаса времени для себя пару дней в неделю – и вы надолго сумеете сохранить моложавый вид и красоту. Рецептура масок (по типам кожи) для поддержки молодости в том возрасте, когда наступает истинный расцвет притягательности женщины:

  • сухая: смешать масло облепихи (10 мл) с медом (12 г) и соком алоэ (5 капель). Плюс масло герани (3 капли);
  • жирная: 15 г пшеничных проростков (2-дневных) обернуть в марлю и прокатать скалкой. Капнуть масло зародышей пшеничных (2 капли) и 5 капелек оливкового. Марлей со смесью накрыть лицо;
  • нормальная: смешать белок (взбитый) с натуральным медом (12 г) и мукой (8г).

Составы подержать 20 минут, умыться водой комфортной температуры.

Активное увлажнение: маска из огурцов от морщин

Витаминный комплекс, органические и аскорбиновая кислоты – огурец содержит все, что помогает в успешной борьбе с морщинами. Огуречные рецепты от морщин просто готовить, держат их около четверти часа, а затем смывают. Попробуйте омолаживающий и разглаживающий рецепт: равные части натертого огурца и мелко порубленной зелени петрушки соединяют и накладывают на лицо.

Убираем первые признаки: маски от морщин после 35 лет

Если перспектива в 50 лет с грустью наблюдать в зеркале увядшую кожу не привлекает, то 35 – именно тот возраст, когда нужно начинать системный и тщательный уход, применяя органические маски для лица и проверенные составы:

Название Состав Как приготовить Результат
Медовая
  • Оливковое масло – 50г;
  • мед – 30 г;
  • сырой желток — 1
Перетереть все в одну массу, наложить 3-4 слоя Восстановит и напитает сухую кожу
Молочная
  • Желток свежий – 1;
  • молоко или сливки – 20 г;
  • крахмал
Взбить сливки или молоко с желтком, для густоты добавить крахмал Разгладит морщинки

 

Сладкая жизнь: маска с медом от морщин

Мед – один из излюбленных компонентов для косметической продукции. Он улучшает процессы обмена, тормозит проявление морщинок и улучшает упругость.

Название Состав Как приготовить Результат
Медово-белковая
  • Яичный белок – 1;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
Все вместе взбить, кашицу держать 15 минут замедлит проявление морщин, разгладит кожу

медово-белковая маска

Подтягиваем контуры: желатиновая маска от морщин

Для возврата увядающей коже упругости, сглаживания морщинок, чистки жирной кожи примените маску с использованием желатина.

Состав Как приготовить Результат
  • Желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 4-6 ч. л.;
  • мякоть небольшого спелого банана
После набухания в воде желатина, поставить на плиту до растворения и подмешать банановое пюре. Остудить и намазать лицо на полчаса Подтянутая и разглаженная кожа, четкий контур лица

 

Молодость изнутри и снаружи: маски с бананом от морщин

Этот вкусный сладкий фрукт довольно калорийный, но для поддержки свежести кожи не стоит исключать его из обычного рациона. А банановая маска для лица от морщин окажет воздействие на кожу снаружи:

Состав Как приготовить Результат
  • Половинка спелого банана;
  • домашний йогурт или кефир – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.
Размять в пюре банан и подмешать остальные составляющие. Держать 15 минут Разглаженные морщины, очищенная, моложавая, отбеленная и увлажненная дерма

 

Не даем гусиным лапкам ни одного шанса: маска для век от морщин

Лет с 25 пора начинать борьбу за молодую и гладкую кожу возле глаз. Для предупреждения морщинок стоит попробовать такой рецепт:

Состав Как приготовить Результат
  • Желток – 1;
  • цедра плюс сок лимона (половинки);
  • масло оливковое – 1 ч.л.
Все смешать, положить вокруг глаз на полчаса. Умыться молоком Разглаженная и напитанная витаминами кожа

 

Нейтрализация свободных радикалов: маска из сметаны от морщин

Внимательно отнеситесь к выбору сметаны: берите только самый свежий продукт. Так вы наверняка обеспечите желаемый результат.

Состав Как готовить Результат
  • Сметаны – 3 ст. л;
  • виноградного сока – 1 ст. л.
Соединяем и накладываем на полчаса Увлажненная кожа без отеков, нейтрализованные свободные радикалы, усиленная выработка коллагена

 

Красота с Востока: рисовая маска от морщин

Японки известны своей фарфоровой кожей. Возьмем на заметку их традиционную рецептуру:

Состав Как приготовить Результат
  • Рис – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 1 ст. л.
Варим рис и перемешиваем с другими составляющими. Наложить и после высыхания умыться рисовой водой, оставшейся после варки Смягченная и увлажненная кожа с разглаженными морщинками

 

Кладезь полезных веществ: маска из белка от морщин

Благодаря консистенции, нежной и легкой, белок может проникнуть в глубокие кожные слои и возродить клетки. Делимся одним из простейших рецептов для прекрасного разглаживания и очищения кожи: белок взбиваем с сахаром (1 ст. л.) до крепкой пены, наносим и через 20 минут умываемся. Для поддержания действия примените натуральные крема для лица в виде готового продукта.

Омолаживающие маски для лица от морщин

омолаживающие маски
Для зрелого и молодого возраста и разных типов кожи подойдут универсальные рецептуры для омоложения:

  • картофелину сварить в коже, почистить и смять в пюре (с молоком). Подмешать сок лимона (1/2 ч. л.). Теплое пюре нанести на лицо и умыться через четверть часа;
  • развести муку (1 или 2 ст. л.) минералкой в густое тесто, добавив мякоть любого плода цитруса (1 ст. л.). Наложить на кожу, заранее пропилингованную и слегка распаренную.

Рецепты эффективных масок бесчисленны – каждая может выбрать себе действенный вариант для поддержки моложавого вида и красоты. Главное в уходе – последовательность и постоянство, чтобы лицо сияло свежестью в любом возрасте.

Поделиться
Логотип Indian Cosmetic - натуральная индийская косметика в Украине
Автор:
Дата публикации: