Как сделать волосы живыми в осенний период? Советы специалиста

Волосы осенью: уход

Начало осеннего сезона – идеальное время для ухода за волосами. Летний зной, ветер, палящие солнечные лучи сказываются на качестве волос: они становятся ломкими, сухими и жесткими. До зимних холодов еще далеко – самое время подготовиться и встретить морозы во всеоружии.

Домашние маски для восстановления волос

Народная медицина предлагает множество местных и системных средств для восстановления волос и кожи головы: ее арсенал включает в себя маски, питательные растворы, ополаскивания, домашние шампуни. Мы приведем здесь основные рецепты красоты:

  1. Маска с индийской хной. 1 пакетик натуральной хны Herbal Mehandi смешивается с желтком 1 яйца и наносится массажными движениями на прикорневую зону. Смывается холодной водой через 25 минут.
  2. Коньячная маска. 50 мл коньяка смешать с 50 мл воды, добавить чайную ложку масла авокадо и желток от 2 яиц. Смыть прохладной водой по истечении 25 минут.
  3. Маска с репейным маслом. 1 пакетик иранской хны развести в нескольких столовых ложках теплой воды и добавить 2 чайные ложки репейного масла, смыть водой через 15 минут.
  4. Морковная маска. Натереть на терке 1 морковь среднего размера, смешать полученную кашицу с чайной ложкой оливкового масла, нанести на волосы и смыть через 15 минут.
  5. Хлебная маска. 150 г черного ржаного хлеба (мякиш) залить кипятком на 1 час. Образовавшуюся кашицу смешать с 1 целым яйцом и нанести на волосы. Следует держать голову под полотенцем или полиэтиленовой пленкой в течение 20 минут, затем смыть маску прохладной водой.
Следует знать! Эта маска подойдет ослабленным, безжизненным волосам, придавая им блеск и здоровье.
  1. Пивная маска. Смешать 350 мл пива и 1 яйцо. Взбить смесь, нанести на волосы на 20 минут и смыть водой.
  2. Маска для сухого типа волос. Отличным увлажняющим эффектом обладают капустный лист и сок алоэ. В состав маски входит сок белокочанной капусты, алоэ, мед и репейное масло в равных пропорциях. Маска наносится на 10 мин и смывается теплой водой.
Обратите внимание! Эффект будет сильнее, если выполнять такую процедуру 2 раза в неделю в течение месяца.
  1. Маска для жирного типа волос. Снизить секрецию кожного сала и сделать волосы легкими и шелковистыми поможет смесь на основе касторового масла. 1 чайную ложку масла смешать с соком 1 листа алоэ и 1 столовой ложкой меда, нанести на кожу головы и смыть через полчаса.

Несколько советов, как сохранить волосы живыми осенью

  1. Состригайте посеченные кончики. Никакие косметические средства не в состоянии «оживить» расщепленный волос, они только маскируют проблему.
Важно! Здоровые кончики лучше воспринимают лечебные процедуры.
  1. Старайтесь следить за тщательным увлажнением: как фабричное, так и домашнее средство обязано подходить для вашего типа волос. Важный нюанс: шампунь, ополаскиватель и маску для волос желательно подбирать от одного производителя и линии – это повышает эффективность каждого из средств. Например, натуральная маска Кеш Канти от сухости волос будет неплохим вариантом.
  2. Лучше воздержаться от окрашивания волос стойкими красками и химической завивки: если такая необходимость все-таки возникла, лучше воспользоваться оттеночным бальзамом или краской, не содержащей аммиак.

Домашние осенние маски питают кожу головы и внутреннюю структуру волоса витаминами и минералами, необходимыми для здорового роста и обновления. Эффект выражен сильнее и длится дольше при регулярном использовании. Кроме того, рецепты народной медицины позволяют сэкономить средства на дорогих салонных процедурах.

Поделиться
Логотип Indian Cosmetic - натуральная индийская косметика в Украине
Автор:
Дата публикации: