Как убрать угри в домашних условиях: маски, лечение

Столкнулись с проблемой угревой сыпи? Часто «визит» этих нежданных гостей застает врасплох, оборачиваясь не только физиологическим дискомфортом в виде болезненности, но и психологическим – в виде комплексов и неуверенности. Возникает вопрос: «Как же избавиться от такой неприятности?». В статье мы укажем на причины появления прыщей и расскажем о том, как вылечить угри в домашних условиях простым способом.

как вылечить угри в домашних условиях

Прежде чем узнать, как удалить угри в домашних условиях расскажем о них подробнее. Главный механизм их возникновения – закупоренные салом протоки. При воздействии кислорода происходит окисление, и начинают образовываться белые точки, которые со временем превращаются в черные. Случается, что и инфекция, попадая в эти поры, вызывает воспалительный процесс в виде болезненных гнойных ранок. Дабы не довести дело до последнего, необходимо знать все правила того, как очистить угри в домашних условиях с помощью масок. Но для начала рассмотрим все причины появления сыпи, для того, чтобы подобрать действительно эффективный домашний рецепт или купить, к примеру, мыло от угрей Patanjali в нашем магазине.

Почему появляются угри?

К самым распространенным причинам относят:

  • неправильное питание или нарушения работы ЖКТ. Пересмотрите питание, посетите врача и поддерживайте состояние кожи дома с помощью разных масок;
  • неправильный уход за кожей. Тщательно очищайте лицо около двух раз в день, подберите подходящую косметику и регулярно наносите домашние маски;
  • гормональный сбой. Посетите гинеколога и эндокринолога, сдайте анализы и подобрать необходимый способ лечения. Кроме этого поддерживайте состояние кожи дома, нанося натуральные маски.
Запомните! Категорические не рекомендуется делать чистку лица самостоятельно, если на нем есть угревая сыпь. Это приведет к еще большему воспалению и образованию ран.

4 совета как убрать угри на лице в домашних условиях

Для того чтобы удалить угри на лице в домашних условиях, не обязательно использовать различные лекарственные препараты внутрь и снаружи. В этой борьбе помогут фрукты и травы. Главное правило – наружное применение и правильное приготовление нужной консистенции.

Первое место отдается лимону, который знаменит своими очищающими способностями. Благодаря его соку можно избавиться от избытка сала на лице. Лучше всего лимон убирает угри и жирный блеск на щеках, носу и лбу. Для этого отрежьте дольку лимона и аккуратно протрите ним участки с высыпаниями.
Первое место отдается лимону
Еще один спасатель – грейпфрут. Он обладает такими же способностями, как и лимон. Единственное отличие в том, что использовать нужно только его сок с добавлением 4-5 капель спирта. Далее макайте ватный диск в полученную жидкость и протирайте участки с угрями. При условии правильного и регулярного выполнения вы избавитесь от прыщей уже через несколько процедур.
Еще один спасатель – грейпфрут
Также на помощь придет ромашка, которую используют  в виде настоя. Для этого осуществите такие действия: запарьте 1 ст. ложку ромашки на 1 стакан горячей воды; остудите полученный отвар; процедите по желанию. Приготовленной консистенцией протирайте чистое лицо на протяжении нескольких дней, дабы увидеть результат как можно быстрее.
ромашка
И последним ингредиентом, который повлияет на лечение угрей на лице в домашних условиях, является кора дуба. Она способна существенно снизить жирность кожи и вылечить угри. Приготовить отвар просто:

  1. Всыпьте 2 ст. л. коры дуба в кастрюлю.
  2. Добавьте 1 стакан воды.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поместите на огонь.
  4. Варите отвар на протяжении получаса.
  5. Остудите и процедите.

Пользоваться таким чудо-отваром можно каждый день несколько раз, бережно протирая пораженные участки на лице.
лечение угрей на лице в домашних условиях

Угри на носу: как убрать в домашних условиях?

Существует несколько способов убрать угревую сыпь на носу:

  • правильная профилактика. Нужно для того чтобы предотвратить появление угрей и точек. Не стоит забывать о регулярном очищении правильными подходящими средствами;
  • очищение скрабом и маской. Речь идет о мелких частицах скраба и об очищении только появившихся черных точек, еще не успевших перерасти в угри;
  • использование пластыря. В аптеках существует большой выбор этих волшебных полосок, поэтому проблем с покупкой не возникнет.

Также убрать угревую сыпь можно, купив крем-гель от угрей Patanjali или другую натуральную косметику для умывания.

Домашние маски от недавно появившихся угрей и черных точек

Прежде чем готовить домашнюю маску для лица в домашних условиях учитывайте показания и противопоказания к их применению.

К показаниям относят:

  • прыщи, связанные с гормональными перестройками;
  • медикаментозное лечение воспалений;
  • не связанные с патологиями внутренних органов высыпания;
  • сыпь поразила не больше 25% лица.

Противопоказаниями считают:

  • наличие сильных воспалительных процессов;
  • поражение сыпью более 25% лица;
  • возникновение прыщей связано с патологиями внутренних органов;
  • отсутствие переносимости отдельных компонентов натуральной маски.

Если противопоказания отсутствуют, тогда рекомендуем регулярно делать домашние маски от угрей, о которых расскажем далее.

Маска от угрей в домашних условиях на овощной основе

Для приготовления требуется одна отварная морковь и репа. Разомните каждый овощ по отдельности до однородной массы, соедините все это и нанесите на кожу. Держите маску около двадцати минут и смывайте теплой водой.

Она способна удалить мертвые клетки, очистить и снять воспалительный процесс, сделав кожу гладкой, свежей и матовой.
Маска от угрей в домашних условиях на овощной основе

Домашняя маска против угрей на белково-лимонной основе

Для приготовления требуется один яичный белок и одна чайная ложечка свежевыжатого сока лимона. Сбивайте белок миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Полученную консистенцию наносить на лицо нужно в 4 слоя несколькими этапами, ожидая, пока подсохнет предыдущий слой. После окончательного высыхания приготовленную маску от угрей в домашних условиях смывают водой.

Маска от черных угрей в домашних условиях с базой из глины

В качестве ингредиентов используют 2 ст. л. лимонного сока, столько же огуречного сока и голубой или черной глины. Все элементы необходимо соединить и нанести на лицо на 25 минут. После этого смыть под проточной теплой водой. Эта маска от угрей в домашних условиях станет регулятором работы сальных желез, значительно уменьшит поры, снимет воспаления и удалит угревую сыпь.

Существуют и другие маски от угрей, которые с легкостью можно приготовить дома с помощью подручных ингредиентов.

Важно! Эффект от масок будет виден, если применять их регулярно несколько раз в неделю и совмещать с правильным уходом, используя натуральные косметические средства.

Как вы убедились от угрей можно избавиться и дома без особых затрат. Главное – подобрать правильный путь решения этой проблемы, приготовив полезную натуральную от черных точек и угрей маску в домашних условиях и придерживаться правил по уходу за кожей.

Поделиться
Логотип Indian Cosmetic - натуральная индийская косметика в Украине
Автор:
Дата публикации: