Как защитить кожу от обветривания и обморожения?

Ваша кожа имеет чувствительность к холоду, ветру и морозу? Наступление осени грозит обветриванием или обморожением? Тогда вам важно узнать обо всех способах защиты кожи в холодное время года. В статье мы дадим несколько полезных советов по уходу за собой в осеннюю или зимнюю пору. Только в этом случае удастся избежать неприятных ощущений на лице.

Что такое обветривание и обморожение?

Обветренная или обмороженная кожа отличается сухостью, обезвоживанием, возникновением на ней покраснения, трещин и шелушений. Такое грозит и коже лица, и губ, и рук. Дабы спасти дерму от заметного ухудшения, требуется пользоваться натуральными питательными косметическими средствами.

Как защитить лицо от перепадов температур и ветра?

Обветренная кожа на лице

Главное правило – ежедневное питание и увлажнение с помощью правильно подобранных кремов для кожи нормального и сухого типа. Обладательницам жирной кожи можно использовать не только крем, но и лосьон.

Рекомендуем использование декоративной косметики, после нанесения которой, образуется некая защитная пленка. К примеру, хорошо справится с задачей защиты от обветривания сможет крем увлажняющий с алое вера, в состав которого входит три вида масел. Запомните, что наносить его нужно за час или полтора до выхода на улицу.

Важно! Для защиты от обветривания и обморожения наличие в составе косметического средства оливкового, кокосового, пшеничного, масла ши и любого другого – обязательно!

Также с целью ухода за обветренной кожей и для эффективной профилактики этого придерживайтесь правил:

  • очищайте лицо теплым молоком с добавлением нескольких капель любого масла;
  • пользуйтесь ночным питательным кремом для восстановления состояния дермы;
  • забудьте об использовании мыла, для того чтобы избежать еще большего сушения;
  • делайте регулярно маску из сока яблока, ст. л. сливок и овсяной муки;
  • дома используйте увлажнитель воздуха;
  • находясь на улице, прикрывайте лицо шарфом.

Помните и о действенном лечении в случае обветривания и обморожения. Для этого обратитесь к домашней медицине и приготовьте целебные маски. Эффективную защиту предоставит маска из облепихового масла. Ее нужно наносить на самые пораженные участки, убрав излишки сухой салфеткой. Делайте такую процедуру на ночь на протяжении нескольких дней.

Также существуют и другие маски из сока огурца и сметаны (3 ст. л. натертого огурца плюс 2 ст. л. сметаны на 20 минут 2 раза в неделю) и геркулеса (размолотый в блендере геркулес плюс 3 ст. л. теплого растительного масла).

Как защитить губы и руки от обветривания и обморожения?

Обмороженные губы: защитаДля увлажнения и защиты губ рекомендуем использовать помаду в составе с жировыми компонентами и витамином Е. К примеру, хорошим вариантом является бальзам для губ клубника, имеющий исключительно натуральный состав. Он хорошо справится с возникшими трещинками, шелушениями и дискомфортом.

Также после снятия косметики с лица, делайте легкий массаж губ, смазав их питательным кремом. Для устранения трещинок и сухости, можно сделать ночную маску из меда и оливкового масла.

Если речь идет о защите рук от обветривания и обморожения, воспользуйтесь советами:

  • выбирайте мыло с глицерином или с кремовым составом;
  • пользуйтесь увлажняющими кремами и лосьонами каждые 4 часа;
  • утром используйте увлажняющее средство, а вечером – восстанавливающее или питательное;
  • на улице носите теплые перчатки с натуральной подкладкой;
  • делайте регулярный массаж рук;
  • делайте ванночки для рук из масел, картофеля, соды.

Придерживайтесь этих простых правил по уходу за кожей лица, губами и руками и никакие обветривания и обморожения не будут вам не страшны. Позаботьтесь об этом и уже сейчас начинайте принимать меры.

Поделиться
Логотип Indian Cosmetic - натуральная индийская косметика в Украине
Автор:
Дата публикации: