Осенний мастхэв уходовой косметики для тонкой, сухой и чувствительной кожи

С приходом осени ваша без того чувствительная кожа шелушится и имеет сухой, неухоженный вид? Пора принимать меры, используя натуральные косметические средства и подручные домашние продукты. Именно поэтому мы подготовили настоящий осенний мастхэв для обладательниц чувствительной кожи. В статье мы расскажем об особенностях ухода осенью и о правильном выборе необходимой косметики.Осенняя уходовая косметика

В чем особенность ухода за кожей осенью?

Осенняя пора значительно отображается на состоянии кожи, особенно если речь идет о чувствительном типе. Смена температур, ветреная и дождливая погода, нехватка солнца – все это негативно влияет не только на верхний слой эпидермиса, но и на организм в целом. В этот период необходим полноценный уход с помощью натуральных средств и с добавлением в рацион витаминов.

Комплекс действий для ухода за кожей осенью состоит из таких основных элементов:

  • усиленная защита к внешним факторам (ветер, холод, сырость);
  • питание натуральными средствами и продуктами в составе с большим количеством витаминов и масел;
  • насыщенное увлажнение специальной косметикой с повышенной жирностью;
  • тонизирование верхнего слоя эпидермиса для упругости и мягкости.

Далее мы поговорим о косметических средствах для осеннего ухода за тонкой, сухой и очень чувствительной кожей.

Осенняя уходовая косметика для чувствительной кожи

Выбирая средства осенью для обезвоженной, тонкой кожи с воспалениями и раздражениями, требуется учитывать основное правило: чем холоднее на улице, тем жирнее должна быть консистенция крема.

Отнеситесь ответственно к защите чувствительной кожи, так как именно этот тип больше всего подвержен обветриваниям и обморожениям. Для этого, за час до выхода на улицу, используйте увлажняющие кремы для лица и рук с повышенным защитным фактором. К примеру, обезопасить чувствительную и без того сухую кожу рук осенью можно с помощью специальных натуральных моющих средств по уходу. Рекомендуем купить жидкое мыло для рук с оливой, которое не только очистит, но и создаст защитную пленку на дерме.

Что относительно очищения, то оно должно быть только мягким и щадящим. Не пользуйтесь гелями для умывания с твердыми отшелушивающими частицами, так как они только навредят. Для этой процедуры выбирайте гель, который имеет легкую консистенцию и природный состав. Идеальным вариантом является гель для умывания Апельсин и Алое, который не только очищает, но и насыщает кожу полезными ферментами.

Также в осеннем уходе за сухим эпидермисом важно увлажнение и тонизирование. Благодаря правильно подобранной косметике и приготовленным в домашних условиях маскам вашей коже не страшна никакая пора времени.

Обеспечить эффективное увлажнение и тонизирование сможет:

  • органическая косметика в виде кремов, лосьонов, гелей, пенок;
  • приготовление яблочной маски (натертая мякоть, желток, ложка меда, растительного масла, аскорбиновой кислоты);
  • нанесение на кожу масел (оливковое, растительное, миндальное) на целую ночь;
  • нанесение на лицо меда;
  • отказ от использования мыла с высоким содержанием агрессивных моющих элементов.

Помочь сухой и чувствительной коже осенью просто – главное придерживаться вышеупомянутых правил. Плюс к этому включите в свой рацион продукты с высоким содержанием витаминов и избегайте стрессов. Осуществляя целый комплекс действий по уходу, вы забудете об осенней сухости и чувствительности.

Поделиться
Логотип Indian Cosmetic - натуральная индийская косметика в Украине
Автор:
Дата публикации: