Сухая кожа лица: причины, уход, рецепты масок в домашних условиях

Сухой тип кожи – предел мечтаний и предмет жгучей зависти обладательниц жирного варианта кожи. Нет неприятного блеска, нет бесконечных высыпаний – рай, да и только. Но это не так. Без правильной заботы внешняя красота быстро проходит, сменяясь преждевременным возникновением морщин, отшелушиванием частичек эпидермиса, покраснением, чувством стянутости и сухости. Так себе удовольствие. Какая косметика для сухой кожи исправит ситуацию? Что делать, чтобы избежать неприятных ощущений, сберечь красоту кожи? Какие домашние маски лучше использовать? Несколько советов ниже помогут сохранять здоровье сухой кожи длительное время.

Содержание статьи:

  1. Что вызывает появление сухой кожи на лице?
  2. Основания для наличия на лице неприятных атрибутов сухой кожи
  3. Как себя вести обладателям очень сухой кожи лица
  4. Комплекс действий при шелушении кожи лица. Основные шаги в преодолении проблемы
  5. Незыблемые правила ухода за сухой кожей лица
  6. Летний период. Ухаживаем за сухой кожей лица правильно
  7. Что нужно знать для подбора лаконичной рецептуры масок для сухой кожи лица дома
  8. Аксиомы при увлажнении сухой кожи лица в домашних условиях
  9. Как увлажняющая питательная маска для сухой кожи лица справится с проблемами?
  10. Что нужно знать про маски для сухой кожи лица, применяя их после 50 лет
  11. Раннее старение сухой кожи лица. Учимся делать маски от морщин
  12. Молодость изнутри и снаружи: маски с бананом от морщин
  13. Комплексное решение проблем сухой кожи после 40 лет. Делаем натуральную маску для лица в домашних условиях
  14. Питание – залог успеха. Особая маска для сухой кожи с питательными свойствами на лицо
  15. Клубничный бум. Готовим ягодную маску из домашней клубники для сухой ослабленной кожи лица
  16. Своими руками из подручных средств. Желатиновая маска для сухой кожи лица
  17. Типичный состав и примеси в глиняной маске для лица с сухим типом кожи
  18. Дополнительные сведенья по уходу за сухой кожей
  19. Раздражающая сухость кожи летом. Учимся ухаживать правильно
  20. Рецептура косметических средств от сухости кожи своими силами в домашних условиях
  21. Правила увлажнения кожи лица в условиях домашней обстановки
  22. Как правильно проводить процедуры увлажнения в случае сухой кожи
  23. Отбеливаем кожу на лице с помощью особой отбеливающей щадящей маски

Что вызывает появление сухой кожи на лице?

Сухая кожа и уход

Чтобы выработать подходящую стратегию и обеспечить качественный натуральный уход за лицом, нужно обозначить главные причины, приводящие к недостатку жидкостей в кожных покровах. Наследственность – фактор, с которым, увы, бороться невозможно. Тут поможет только постоянный мониторинг состояния кожи и непрерывный уход за ней. Но если определились причины, на которые вы повлиять в силах, то при правильном поведении можно стать обладателем нормального типа кожи и избавить себя от нежелательных особенностей сухой дермы.

Сухая дерма возникает вследствие:

  • возраста;
  • наследственного фактора;
  • проблем с сальными железами;
  • проблем со здоровьем;
  • ошибочного выбора косметики для персонального типа кожи;
  • недостатка витаминов;
  • ожога;
  • обморожения.

Основания для наличия на лице неприятных атрибутов сухой кожи

Уход за сухой кожейКожный покров не справляется с функцией удержания в себе влаги, поэтому нарушается работа сальных желез. Результатом становится отшелушивание пластинок эпидермиса и дискомфортное ощущение. Сильнее всего это ощущается на лице. Страдает кожа щек и зона вокруг рта, и лишь крема для лица на натуральной основе способны убрать чувство стянутости. Дерматологи считают недостаток воды в организме корнем всех зол. Причиной обезвоживания является недостаточное количество потребляемой жидкости, употребление сладостей и кофеина. Авитаминоз только усугубляет проблемную ситуацию. Рациональный выбор косметики является важной компонентной составляющей регулирования уровня PH в организме.

Как себя вести обладателям очень сухой кожи лица

Это настоящая проблема ее «счастливых» владельцев. Зимой от низких температур окружающей среды кожный покров шелушится, краснеет и трескается. То же самое происходит во время воздействия на кожную систему яркого солнца в летние месяцы. Кожа требует круглогодичную заботу и уход с использованием лечебной косметики. Важно купить качественную косметику, например, крем для увлажнения кожи лица Patanjali, оперативно борющуюся с симптомами сухости.

Комплекс действий при шелушении кожи лица. Основные шаги в преодолении проблемы

Уход за сухой кожейСледить и поддерживать здоровое состояние сухой кожи нужно все время. Залог успеха – регулярность и постоянство. Однако при капитальной запущенности эпидермиса правильнее будет обратиться за помощью к профессиональному дерматологу. Он проконсультирует и назначит индивидуальный курс лечения.

Комплекс по уходу включает в себя:

  • вечерние умывания водой комнатной температуры;
  • использование специальных гелей для умывания;
  • ответственный подход к выбору кремов и косметики;
  • коррекция режима потребления жидкостей;
  • сбалансированное питание;
  • отказ от вредных привычек;
  • посещение сауны.

 

Незыблемые правила ухода за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей

Проводите профессиональное питание кожи в салоне посредством качественной косметики, кремов с лечебным эффектом, а закрепляйте полученный результат дома, средствами собственного приготовления. Популярные салонные методы ухода: горячие компрессы для расширения пор, солевые чистки, лечебные инъекции, массажи.

Летний период. Ухаживаем за сухой кожей лица правильно

Три летних месяца подвергают сухую кожу максимальной уязвимости. В этот сезон уход за лицом требует особой тщательности. Чтобы не тревожили неожиданные неприятности, уделите особое внимание выбору солнцезащитного крема, использованию питательных масок и фитокосметики без спиртового компонента, контролю качества и температурного режима воды для купания, постоянной очистке кожи от пыли.

Что нужно знать для подбора лаконичной рецептуры масок для сухой кожи лица дома

Созданные собственноручно масок для подобного типа кожи – оптимальный вариант для постоянного применения. Эпидермис во время активной фазы шелушения крайне уязвим, так что ему необходимо особое увлажнение. Регулярное нанесение косметических масок – залог своевременного питания клеток полезными микроэлементами и наполнения их влагой.

Компресс для лица

Пропитанное горячей водой полотенце приложить к коже до полного остывания. Компресс расслабит мышцы и активизирует приток крови к лицевой части.

Маска с апельсином

Взять 20 миллилитров сока, добавить к 9 миллилитрам миндального масла и 50-60 граммам сметаны. Смыть, когда высохнет.

Маска на травах

Косметологи советуют использовать 2 литра кипятка, чтобы получился целебный настой из трав. Берут мяту, ромашку, липу и шалфей, добавляют укроп и подорожник. Отвар должен постоять, чтобы травы отдали свои свойства. После чего пропитанную марлю прикладывают к проблемной зоне на некоторое время.

Аксиомы при увлажнении сухой кожи лица в домашних условиях

Уход за сухой кожейНе забывайте пить 3 литра жидкости в сутки, наносить растительные масла тонким слоем на кожу, а перед стимулирующим приток крови массажем делать медовые маски.

Как увлажняющая питательная маска для сухой кожи лица справится с проблемами?

Целебное косметическое средство, призванное увлажнить кожу, избавит хозяина сухой дермы от 4 типичных проблем:

  • покраснение;
  • стянутость;
  • зуд;
  • отслоение верхнего слоя кожи.

При покупке профессиональной косметики обратитесь к консультантам за советом. А в процессе изготовления масок дома используйте только свежие, богатые жирами продукты. Так вы добьетесь максимального результата.

Что нужно знать про маски для сухой кожи лица, применяя их после 50 лет

Следуйте простым рекомендациям по использованию средств от морщин, будет вам счастье. Во-первых, не заготавливайте их в большом объеме, чтобы средство не залеживалось, а действующие вещества не теряли полезные качества. Во-вторых, протирайте кожу специальными очищающими тониками, используйте крем. В-третьих, маску советуют убирать прохладной водой. Наконец, чаще меняйте типы масок, чтобы не возникало привыкания.

Раннее старение сухой кожи лица. Учимся делать маски от морщин

Уход за сухой кожейНаносите косметику с 10 до 11 часов утра и с 22 до 23 часов вечера. В это время кожный покров максимально полно усваивает питательные компоненты. Периодически меняйте состав и действующие компоненты в используемых средствах.

Подтягивающие средства

В 150 мл сыворотки добавляем 20 г желатинового порошка, ставим на огонь, смешиваем с 5-6 каплями экстракта жожоба и 5 каплями масла зародышей пшеницы.
Витаминные маски содержат сезонные фрукты и овощные культуры на выбор.

Комплексное решение проблем сухой кожи после 40 лет. Делаем натуральную маску для лица в домашних условиях

Состав маски: миндаль (10 шт.), овсянка (3 ст. л.), ромашковый чай (1 пакет), мед (2 ч. л.), апельсин и его компоненты (1 шт.), кисломолочный продукт (2 ч. л.). Все смешать, предварительно измельчив миндаль. Круговыми движениями втереть, оставить на 35 минут, смыть. Повторять процедуру каждый день, две недели подряд.

Питание – залог успеха. Особая маска для сухой кожи с питательными свойствами на лицо

Процедура создания такого средства повлияет на особенности эпидермиса, напитает сухую кожу и сбалансирует выработку подкожного жира. Питательная маска – не альтернатива увлажняющим кремам, но добротное к ним дополнение. От нее кожа напитается важными микроэлементами, будет выглядеть здоровее, проявится особое сияние и здоровый румянец.

Клубничный бум. Готовим ягодную маску из домашней клубники для сухой ослабленной кожи лица

Клубничная маска Клубничная маска спасет от проблемы стянутости. Чтобы ее сделать берут киви (2 шт.), огурец (1 шт.), ягоды клубники (10 шт.). Компоненты измельчают, вводят в смесь овсянку. Подождите после нанесения 20 минут и сотрите маску.

Своими руками из подручных средств. Желатиновая маска для сухой кожи лица

Состав маски с желатином: 30 г желатинового порошка, вода (150 мл), сок огурца (100 мл) и экстракт алоэ (10 мл). Желатин растворяют, после остывания на плите смешивают с остальными ингредиентами.

Типичный состав и примеси в глиняной маске для лица с сухим типом кожи

В состав маски войдет любая косметическая глина с добавками. Дополнениями служат травы, молочные продукты, масла, чаи, мед, фрукты, овощи.

Дополнительные сведения по уходу за сухой кожей

Помните, в поддержании здоровья кожи важно наметить план «косметического питания», защищать кожу от влияния негативных факторов, мягко очищать ее, в меру увлажнять кремом и снабжать сухой покров изнутри сбалансированным питанием.

Раздражающая сухость кожи летом. Учимся ухаживать правильно

Промывать кожу косметологи советуют не обычной холодной водой, ведь это приведет к чувству стянутости, а кислым молоком и теплым чаем, нанести питательную косметику. Важность правильного загара также сложно переоценить. Всегда наносите защитный крем, находясь под ультрафиолетовым излучением. Перед купанием в море мажьте лицо маслами, чтобы нейтрализовать влияние соли.

Рецептура косметических средств от сухости кожи своими силами в домашних условиях

Раздражающая сухость кожи летомКакие маски из натуральных компонент, найденных в обычном холодильнике, можно приготовить:

  • творожно-масляная: творог и масло растирают в одной миске, обрабатывают лицо, оставляют на некоторое время. Убрать остатки нужно нехолодной кипяченной водой;
  • яично-морковная: смешать желток и 2 натертые морковки, держать 25 минут, смыть водой.

 

Правила увлажнения кожи лица в условиях домашней обстановки

С этой задачей справляются такие ингредиенты как овсяная мука, масло оливы, ши, жожоба, алоэ, соя. Не используйте косметику со спиртовыми компонентами в составе, ведь они пересушат и без того стянутую дерму.

Как правильно проводить процедуры увлажнения в случае сухой кожи

Подобные маски рекомендуется наносить каждые три дня, если использовать покупные, а косметика домашнего производства подходит для нанесения ежедневно.

Отбеливаем кожу на лице с помощью особой отбеливающей щадящей маски

Возьмите для этой цели лимон, ведь он владеет особыми отбеливающими свойствами. 50 мл сока смешать с 50 г пшеничной муки, нанести на чистую кожу и держать 30 минут под тканью. Второй вариант – лимон и жидкий мед. Смешайте 50 мл первого и 50 г второго ингредиента, наложите на лицо, накройте плотной тканью и не смывайте 30 минут.

Следуйте этим советам и тогда вашей коже точно начнут завидовать все в округе.

Поделиться
Логотип Indian Cosmetic - натуральная индийская косметика в Украине
Автор:
Дата публикации: