Все о правильном уходе за жирной кожей лица

Если вы относитесь к 30 % женщин, имеющих жирный блеск на лице, то должны знать о правильном уходе за ним. Только в этом случае можно забыть о неприятностях, которые приносит жирная проблемная кожа лица ежедневно. При правильном уходе лицо сохранит молодость и свежесть. Бороться с обилием кожного жира просто, если регулярно использовать только качественные косметические средства. Именно такой является натуральная косметика для ухода за лицом Патанджали, купить которую можно в интернет-магазине Шаффаер.

Люди с жирной кожей лица узнают о возрастных морщинах гораздо позже, чем обладатели сухой и комбинированной кожи. Но в юности, когда происходит гормональная перестройка организма, на лице постоянно проявляется сальный блеск, расширяются поры, а это провоцирует появление комедонов и гнойничков. Вместе с лицом часто страдает голова, грудь и спина. У 10 % эти проблемы не проходят и с достижением 30 лет. Поэтому существует способ, который гарантирует эффективное лечение жирной кожи лица. Но для начала следует разобраться с причинами возникновения жирной пленки.

Причины возникновения жирного проблемного блеска

Для того чтобы даром не применять крема для лица на натуральной основе и другую индийскую косметику, нужно определить причину, из-за которой вы столкнулись с проблемой. Чаще всего она кроется в наследственности или генетике, но иногда ею становится и то, о чем вы даже не подозреваете. А именно:

  • проблемы с желудком, нервной системой или щитовидкой;
  • всплеск гормонов или их нарушение, связанное с половым созреванием, беременностью, послеродовым периодом;
  • неправильный рацион питания;
  • отсутствие элементарного ухода;
  • пристрастие к вредным привычкам;
  • использование некачественной косметики.

Поэтому, если у вас жирная кожа и причины ее возникновения подвергаются устранению, то рекомендуем сперва сделать это, после чего уже начать правильно ухаживать за ней.

Проблемы, связанные с жирным блеском

Уход за жирной кожей

Наиболее распространенной проблемой из-за жирности является появление комедонов. Комедоны – это так называемые черные точки и белые прыщики. Они закупоривают протоки сальных желез. К примеру, черные точки возникают из-за окисления сальных жиров и остатков в нем клеток, провоцируя меланин – темный пигмент. Что касается белых прыщиков, то их цвет соответствует цвету кожного сала, которое в них находится.

Появление комедонов, сыпи и угрей портит вид лица, поэтому следует выбрать правильный уход за жирной кожей для борьбы с ними и постоянно возникающим сальным слоем.

Варианты лечения и ухода

Для нормальной работы сальных желез необходимо предпринять определенные меры воздействия на них не только изнутри, но и извне. Проанализировав современные методики, мы выбрали наиболее подходящие косметологические процедуры, которые помогут ответить на вопрос, как бороться с жирной кожей лица. К таким процедурам относят:

  1. Чистка ультразвуком – это эффективный способ очищения от загрязнений с целью выровнять верхний слой эпидермиса. Во время пилинга затрагивается только роговой слой, что щадяще влияет на кожу.
  2. Химическая поверхностная чистка делает верхний слой эпидермиса гладким, тонким и полностью убирает оттенок серого цвета. Такой пилинг поможет сузить поры, а также освежит общий внешний вид.
  3. Пилинг срединного типа удалит роговой слой полностью и затронет слои эпидермиса, находящиеся еще глубже. С его помощью можно удалить пятно или рубец, что остался после сыпи угрями, а также выровнять кожный рельеф и устранить небольшие морщины.
  4. Нормализация работы сальных желез, улучшение местного обмена веществ и активизация вывода вредных токсинов обеспечены биокибернетической терапией.
  5. Убрать отеки и улучшить кровообращение на лице можно LPG-массажем.
  6. С помощью биоревитализации можно решить проблему обезвоживания инъекционным или лазерным способом.
  7. Витаминизировать лицо, обогащая его полезными микроэлементами, возможно благодаря мезотерапии.

Все вышеперечисленные методики – это эффективный способ наладить работу сальных желез. Их результативность доказана на практике. Но, помимо этого, существуют и недостатки. Во-первых, процедуры нужно повторять каждые полгода для избегания появления жирной пленки снова. Во-вторых, стоят они недешево, что доступно не каждому человеку. Поэтому, если вы не знаете, как избавиться от жирной кожи другим способом, рекомендуем купить натуральные индийские косметические средства.

Как побороть жирный блеск лица в домашних условиях?

Уход за жирной кожейПервое, что нужно, так это косметика для жирной кожи лица, которая создана исключительно из натуральных компонентов, выращенных на собственных плантациях в Индии. Косметика насытит вашу кожу витаминами и полезными элементами. При регулярном правильном использовании вам удастся навсегда распрощаться с жирностью и дискомфортом, которые доставляет жирная кожа летом в особой степени.

Среди ассортимента доступны различные гели для умывания, пенки, кремы, натуральные маски для лица и другие косметические средства для борьбы с излишней жирностью. Они станут вашими верными помощниками для ухода в домашних условиях.

Также кроме покупки натуральной косметики рекомендуем придерживаться таких правил:

  1. Постоянно очищайте лицо. При повышенной жирности это делать необходимо не менее 2-3 раз в день, используя специальные гели или пенки. Исключением является антибактериальное мыло, которое пересушит кожу и может привести к воспалениям. Умываясь, не торопитесь. Равномерными нежными движениями втирайте средства на протяжении 2-3 минут, давая им возможность проникнуть в верхний слой эпидермиса.
  2. Постарайтесь не умываться горячей и теплой водой. Это приведет к расширению пор или атонии. Ополаскивание лучше проводить прохладной водой или взять кусочек льда и протереть кожу ним.
  3. Остерегайтесь спиртовой основы косметических средств. Заметьте, что вся натуральная индийская косметика не содержит спирта в своем составе, а это значит, что она вполне безопасна.
  4. Тщательно выбирайте крем и гель. Избегайте жирных кремов. Нужно покупать средства более легкой текстуры, которые увлажняют. Следите за тем, чтобы в составе присутствовали необходимые кислоты (масло авокадо, пшеницы) и экстракты, обладающие антисептическим свойством (эвкалипт, кедр, ним, глина).
  5. Применение специальной косметики с пометкой «для жирной и проблемной кожи». Она обладает лечащим эффектом и антисептическими свойствами, которые так необходимы в борьбе с излишней жирностью. Также многие компоненты отвечают за матовость, что подойдет для использования под макияж.
  6. Не забывайте о домашнем пилинге. Его можно делать не только в специальных косметических салонах, но и в домашних условиях. Жирная кожа время от времени нуждается в легком механическом очищении. Вам понадобится мягкая щетка или специальный скраб. Чаще всего такую процедуру проводят раз или два в неделю. Это зависит от абразивных свойств скраба и от чувствительности кожи. Чаще чем 2 раза в неделю очищение проводить не стоит, так как вы только усилите активность выделения жира. Также нельзя проводить чистку на воспаленных проблемных участках.
  7. Следите за питанием. Вы знали, что пряности, приправы, сладкое, жирное, алкоголь и кофе в чрезмерных количествах усугубляют выделение жира на лице? Исключите эти продукты или употребляйте их по минимуму, и тогда кожа скажет вам спасибо.
  8. Мыслите позитивно. Не пускайте в свою жизнь стрессы, так как они усиливают активность сальных желез. Если вас ожидает плановая стрессовая ситуация (сдача экзамена, свадьба), то рекомендуем принять седативные препараты растительного происхождения. Употребляйте их за неделю до события и чувствуйте себя комфортно.

Об уходе за жирной кожей тела

Косметика и уход за жирной кожей от Патанджали

Такая проблема часто встречается и на теле. Преимущественно это касается груди и спины. Если не знаете, как ухаживать за жирной кожей тела, то рекомендуем это делать, так же как и за лицом. Для профилактики принимайте солевые ванны или ванны с другими натуральными средствами, которые дезинфицируют, успокоят, предотвратят воспаления и нормализируют работу сальной железы. К таким натуральным компонентам относят:

Для избавления от гнойников используйте антибактериальные средства для обработки. Это предотвратит распространение микробов и посодействует скорейшему заживлению.

Ассортимент средств по уходу за жирной кожей в Indian Cosmetic

В индийском магазине Шаффаер есть различная натуральная косметика, которая вылечит, омолодит и тонизирует вашу кожу. Среди ассортимента числятся гели для умывания с медом и лимоном, гели для умывания с апельсином, алоэ, а также маски. Особого внимания заслуживают именно маски для жирной кожи лица, так как они обеспечат не просто уход за жирной кожей лица, но и ее лечение.

Не относитесь к жирному блеску, как к приговору и неизбежности. Не стоит так просто мириться с этим. Воспользуйтесь нашими советами, уделяйте внимание вашей коже, и она будет сиять молодостью, свежестью и красотой. Благодаря правильному уходу с помощью натуральной индийской косметики, вам не понадобится лечение жирной кожи лица лекарственными препаратами. Всего через несколько недель регулярного ухода вы снизите активность появления сального блеска и высыпаний.

Поделиться
Логотип Indian Cosmetic - натуральная индийская косметика в Украине
Автор:
Дата публикации: