Фенхель

Ингредиент "Фенхель"

Фенхель – травянистое эфирномасличное растение со специфическим прямым запахом. Разделяют два вида: обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Культивируется в качестве пищевой пряности и ингредиента для лекарственных смесей. Сырьем являются плоды. Применяется в лечебном деле, обладая следующими свойствами:

  • снимает вздутие кишечника (ветрогонное действие);
  • стимулирует аппетит;
  • спазмолитическое;
  • слабое мочегонное;
  • желчегонное;
  • отхаркивающее;
  • противомикробное средство.

Этот ингредиент входит в состав официальных прописей и широко используется в народной медицине в виде чаев, настоек и травяных сборов при гепатитах, запорах, холестазе, холецистите, метеоризме, дисбактериозе, циститах.

Продукты в состав которых входит "Фенхель"