Касторовое масло

Ингредиент "Касторовое масло"

Касторовое масло отжимается из семян растения клещевина обыкновенная. Ценится благодаря своим жирным кислотам, которые максимально сохраняются при холодном отжиме. Не стоит применять его в чистом виде.

Полезнейшие свойства, востребованные в косметологии, а также медицине:

  • выступает слабительным средством, раздражающим стенки кишечника и освобождающим его от шлаков, поэтому применяется для детоксикации;
  • очищает кожу от веснушек, пигментных пятен, возрастных потемнений;
  • после нанесения касторки на ресницы с бровями, волосы ускоряется их рост;
  • увлажняет и питает;
  • убивает опасные бактерии, снимает воспаление, поэтому применяется при воздействии на акне и прочих телесных раздражений.

Продукты в состав которых входит "Касторовое масло"