Корица

Ингредиент "Корица"

Вечнозеленое коричное дерево происходит из семейства лавровых, кору которого используют для получения популярной пряности, растет в Китае и Шри-Ланке. В сезон дождей кору отделяют от дерева, сушат и скатывают в трубочки или измельчают в порошок. Уникальные свойства корицы косметологи активно применяют в уходовых препаратах.

Какое воздействие оказывает корица:

  • регенерирует, очищает кожу, проявляет антисептический эффект;
  • разглаживает мелкие морщины, омолаживает увядающую кожу;
  • питает кожу головы, устраняет перхоть;
  • согревает и стимулирует клетки, нейтрализует свободные радикалы;
  • положительно влияет на кровообращение.

Эфирное масло корицы, благодаря лечебным эффектам, используется в Аюрведе для приготовления зубных паст и других средств.

Продукты в состав которых входит "Корица"