Масло чайного дерева

Ингредиент "Масло чайного дерева"

Особо важное изо всех масел ― это масло чайного дерева. Производят его из листьев чайного дерева, перегоняя его с водой. Этот ингредиент имеет обширный спектр применения для человеческого здоровья и красоты.

В косметологии применение масла чайного дерева ценится благодаря таким его свойствам:

  • антиоксидантные и тонизирующие свойства: улучшает кровоток крови и цвет кожи лица, разглаживает рельеф кожи, подтягивает ее, обновляет и увлажняет. Для гигиены ротовой полости оно также незаменимо;
  • противогрибковые особенности: борется с грибком ногтевых пластин, действует на ногти укрепляюще;
  • оздоровляющее действие: уничтожает перхоть, препятствует выпадению, укрепляет волосы.

Масло чайного дерева включают во многие аювердические средства, однако особой популярностью пользуются шампуни.

Продукты в состав которых входит "Масло чайного дерева"