Масло жожоба

Ингредиент "Масло жожоба"

Масло жожоба извлекается из орехов ветвистого кустарника симмондия, чьи листья никогда не желтеют. Это вечнозеленое растение.

Востребованность в косметологической и фармакологической отрасли связано с тем, что:

  • его аминокислоты схожи с коллагеном, делающим покровы упругими. Также устраняет морщины;
  • в него входит симмондсия, которая снижает чувство голода;
  • увлажняет кожу;
  • придает блеск волосам;
  • избавляет от перхоти, пересушки кожи головы;
  • помогает достигнуть баланса выработки жира порами.

Из-за подпитывающего свойства масло добавляется в крема для бритья, аюрведическую продукцию для снятия макияжа, бальзамы для губ, кондиционеры для локонов. Благодаря схожести с коллагеном применяется для разглаживания морщин.

Продукты в состав которых входит "Масло жожоба"