Перец чёрный

Ингредиент "Перец чёрный"

Перец черный – многолетняя лиана из семейства Перечные, дикорастущее растение родом из Индии (Малабарское побережье). С давних пор пряность используется в медицине, косметологии и кулинарии благодаря своим ценным качествам.

Черный перец обладает следующими свойствами:

  • антисептик;
  • антиоксидант;
  • восстанавливает энергию после упадка сил;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • стимулирует пищеварение;
  • дезинтоксикант при пищевых отравлениях;
  • повышает тонус при нерегулярных или недостаточных физических нагрузках;
  • оптимизирует обмен веществ;
  • тонизирует и регенерирует слизистые оболочки и кожу (эффективен при стоматитах, гингивитах и воспалениях ротовой полости);
  • снижает зубную боль.

Продукты в состав которых входит "Перец чёрный"