Твердый парафин

Ингредиент "Твердый парафин"

Парафин представляет собой твердое воскообразное белое вещество. Он является продуктом перегонки сланцевого масла и тяжелых нефтяных фракций – это смесь углеводородов с высокой молекулярной массой.

Ингредиент нашел применение в медицине и косметологии:

  • для лечения теплом в виде компрессов с расплавленным веществом;
  • в качестве связующего компонента для ингредиентов мазей, линиментов, эмульсий;
  • для изготовления лечебных масок для кожи и волос;
  • для лечения неинфекционных дерматитов, хронической экземы и псориаза.

Кроме этого, его используют также и в парфюмерной промышленности. Твердый парафин химически инертен – это позволяет использовать его для растворения любых других компонентов лекарственной формы.

Продукты в состав которых входит "Твердый парафин"